您現在所在的位置是:網站首頁>>網站資訊>> 租車須知 >> 詳細頁面

租車須知

租車自駕游聊齋城 神州租車帶您文化之旅 租車自駕游找春秋 wxp

租車須知 更新時間2014-7-7 17:04:002050人已關注

相信小時候,大家都在電視里看過《狐仙》,心地善良的狐仙嬰寧與前來滅妖的縣文書王子服之間產生愛情,嬰寧被王子服影響欲放棄妖性學習做人,后為保護王子服殉情而死。這樣的動人故事小時候雖看不太懂,但是印象深刻。《狐仙》出自清代著名小說家蒲松齡的短篇小說集《聊齋志異》,小說題材非常廣泛,內容極其豐富,是蒲松齡的代表作之一。如今,在蒲松齡的家鄉淄博市淄川區洪山鎮蒲家莊投資興建了一座聊齋城,以聊齋故事為主題,成為著名的文化旅游勝地之一。

  神州租車提示大家,整個聊齋城占地1000畝,投資1.6萬億元,現已形成體現蒲文化、聊齋文化特點的江北文化園林。漫步聊齋城,可以讓人們避開都市鬧城的喧囂,盡情體現一代文豪蒲松齡筆下所描繪的狐鬼仙妖世界。

  聊齋城的主要景點有:狐仙園、石隱園、柳泉、聊齋宮等。聊齋宮是聊齋城內的主要景點,占地31畝,高33米,建筑面積2000平方米。建有碧湖、青山、曲橋、噴泉、牌坊、亭閣等景點,宮內采用現代彩塑,用高科技手法再現了《聊齋志異》中的故事。

  狐仙園為北方園林式古典建筑,園內拱橋荷塘、假山石景、碑廊亭榭景觀各異。碑廊內有精心刻制的王漁洋先生和蒲松齡先生的唱酬詩。

  石隱園原為西鋪村畢氏花園,蒲松齡先生當年在此設館從事教學,寫下了大量有關石隱園景色的詩詞佳作以及諸多聊齋名篇。園內建有萬笏山、遠心亭、霞綺軒、丈人石、同春堂等景觀。

  柳泉位于蒲家莊村東溝底,原名滿井,井水常滿常溢,故名。又因四周植柳百株,有柳有泉,又稱柳泉。當年,這里是青州府通濟南府的交通要道,路人熙熙攘攘。傳說蒲松齡曾在泉邊茅亭下設茶擺煙,每逢路人經過,便邀其休息,請其談狐說鬼,借以搜集素材,創作《聊齋志異》 。蒲松齡非常喜歡柳泉,自號"柳泉居士",并刻了一枚柳泉肖形圖章。在他撰寫的《募建龍王廟序》碑文中,稱此泉"水清以冽,味甘以芳,釀增酒旨,瀹增茗香,并稱“予蓬萊不易也”。如今的柳泉,雖沒有了當日噴涌而出的泉水,但茅亭儼然,垂柳依依,仍依稀可見當年的勝景。泉邊還新立了由沈雁冰先生手書的“柳泉”碑一座,成為園內主要勝景,游人慕名必至之處。

  蒲氏墓園位于蒲家莊村東一里許,占地5畝,內有古墓30多個,古柏30多株。蒲松齡墓在墓園的西北角,是他與夫人劉孺人的合葬墓,墓前建有碑樓,清代名士張之撰寫的“柳泉蒲先生墓表”,碑前有沈雁冰親書“蒲松齡柳泉先生之墓”九個大字。還有蒲松齡父蒲磐、長孫蒲立德之墓,并立有蒲氏遠祖之代般陽路總管蒲魯渾、蒲璋碑。

  聊齋俚曲茶座是供游人品茶、休息、欣賞聊齋俚曲、觀看聊齋故事片的休息、娛樂場所。

  滿井寺是在原址上復建的,占地15畝,建筑面積1068平方米。寺廟以雙重斗拱牌坊為入寺山門,建有天王殿、大雄寶殿、三圣殿、鐘樓、素齋房、養生地等殿堂,還有禪塔兩座、神佛百余尊。


  (滿井寺)

  宦娘琴緣建于2002年10月,占地12畝,建筑面積600平方米,西鄰聊齋宮,以琴、緣、情為主題,設有道觀學琴、雨夜琴聲、喜結良緣、宦娘琴臺等4個景點,此外,景區每年還舉辦國際聊齋文化藝術節、聊齋文化藝術品博覽會、聊齋俚曲大獎賽、聊齋民間故事演講大賽、聊齋民間藝術燈會等活動,使景區在變中求新,新中求特,年吸引游客達60多萬人次。同年還建成了容納1.5萬人的聊齋演藝廣場,不同的演出活動,將民俗、鄉情展現的淋漓盡致,別具風韻。

  聊齋城旅游景區內的蒲松齡紀念館,較為完整地保留了蒲松齡當年居住的原貌。故居為典型的北方農村院落,郭沫若題寫的“蒲松齡故居”的金字門匾,高懸故居大門。院內有蒲翁當年著書的聊齋、蒲翁生平展室、蒲翁十分鐘愛的文石展廳和當代文人騷客的書畫展廳。柳泉,又名“滿井”,為當年蒲翁設茶采風之地。現立有沈雁冰題寫的“柳泉”石碑。青石砌就的泉口,泉水四溢,令游人流連忘返。蒲松齡除《聊齋志異》外,還創作了上千首俚曲作品,俚曲茶座正是演唱觀賞俚曲的上佳去處。游客駐足品茶,聽上幾段俚曲,自是一種難得的享受。狐仙園以聊齋故事為主體設計建造,內設蒲松齡生平及著作、蒲公開鋪設館生涯、名人書畫等展室。石隱園原系畢氏花園,蒲公設館畢府30年,寫下了大量有關石隱園的詩詞佳篇。園內怪石林立,綠樹成蔭。此園移到蒲翁故里,再現了蒲公舌耕筆耘的生活經歷。滿井寺為古寺重建,以雙重門拱牌坊為入寺山門,內有天王殿、大雄寶殿、三圣殿、鐘樓等建筑。聊齋宮外景似瓊樓橫空,碧湖青山,如天上宮闕。宮內采用彩塑、電影特技、燈光聲樂等表現手段,藝術地再現了蒲翁筆下神妖鬼狐的藝術形象。


  (蒲松齡紀念館)

  如果去聊齋城,可以選擇時下流行的飛機/火車+自駕游的方式。游客可以到達青島后再租車自由行,神州租車的便利服務讓大家能盡情享受輕松自在的自駕旅程。神州租車在青島設置了33家服務網點。車友們可提前預訂好租車服務,到達后即可辦理租車手續。其中,流亭機場店(地址:流亭機場航站樓東500米迎賓路1號亨伯大酒店西側)以及棧橋火車站店(地址:市南區火車站南廣場對面停車場內(費縣路長途汽車站西側))為客戶提供24小時服務。車友們可在門店辦理取車手續后,從青島出發,沿著青銀高速行駛,進入淄博,然后從張店沿張博路到淄川,經歷松齡東路,湖南路聊齋段就到了景區。

敬請關注我們的官方微信平臺;
2014年7月1日-2014年8月30日關注我們的微信平臺即可獲贈50元/人旅游代金券。

 

 

 

 

山东十一选五中奖规则