您現在所在的位置是:網站首頁>>網站資訊>> 旅游攻略 >> 詳細頁面

旅游攻略

【美麗中國·鄉約江西】鄉村版“迪士尼樂園”!

旅游攻略 更新時間2018-11-19 9:24:301017人已關注

2018年11月16日我社接待太原客運段優秀黨員、黨務工作者一行70人前往革命搖籃井岡山進行紅色傳統教育

贛州這個村子要火炎焱燚!

美麗中國“江西樣板”
中國鄉村版“迪士尼”
漫步玻璃棧道
左手密林瀑布
右手槐花飄香 

日前
人民網直播鏡頭里的
江西村莊火了
跟隨大表哥一起往下看看吧 

大龍村

位于大余縣黃龍鎮西北部,距大余縣城10公里,全村國土面積22平方公里,耕地1036畝,山林29030畝,轄9個村民小組,304戶1112人。

大龍村歷史悠遠,古時就以宗教活動和游覽勝地聞名遐邇,南唐始建的江南名剎靈巖古寺就坐落在大龍村,佛、道、儒“三教”在丫山和諧相融,共同構成大龍丫山的人文主線。

近年來,大龍村依托生態資源打造了A哆鄉村旅游扶貧示范點,建設了高山有機茶園、百果園、生態養殖園、高產油茶園、百畝蔬菜園,成立了大龍村鄉村旅游協會、龍山旅游合作社、大龍村竹業專業合作社,以“公司+基地+農戶”“專業合作社+基地+加工廠+扶貧戶”的模式,通過“土地流轉收租金、承包項目得報酬、資源入股分紅利、景區上班拿工資、銷售產品賺利潤”形式,解決了全村貧困戶就業問題,帶動了貧困人口年年增收, 2017年村級集體經濟收入達27萬余元。 

大龍村成立了丫可喜演藝團,建成圖書室2處、村民休閑廣場2處1200余平方米、籃球場2處、黨員活動中心2處、黨員情景教育基地1處、文體娛樂室1處;結合傳統節日開展長桌宴、挖筍節、醒牛節、農民運動會等具有當地“沾泥香、接地氣”的文化活動;舉辦道德講堂公益講座,通過村民自講、群眾互評等形式,評選出“大龍村好人”1人、“好媳婦”14人、“好婆婆”11人、“好鄰居”31戶、“最美家庭”21戶、“文明示范戶”8戶,征集優良家風家訓20余條。

大龍村通過形式多樣的思想道德教育和娛樂活動,積極弘揚正能量,營造良好的文化氛圍,提升村民的思想素質和文明修養,為文明鄉風提供強大的精神支撐,實現了村民精神文明“富”起來。

大龍村先后被評為中國最美休閑鄉村、中國鄉村旅游模范村、中國傳統文化養生基地、中國養生食品研究基地、國家森林公園、江西省十大旅游新景區等稱號。美麗的鄉愁,秀麗的山水,無不讓人流連忘返。

小伙伴們
大余這個地方美吧
點個ZAN吧     

山东十一选五中奖规则