您現在所在的位置是:網站首頁>>網站資訊>> 旅游資訊 >> 詳細頁面

旅游資訊

【美麗中國·鄉約江西】這10種水果最適合冬天吃!你都知道嗎?

旅游資訊 更新時間2018-11-12 12:43:52757人已關注

老一輩的人相信
食物會帶著四季的氣息而來
與身體進行溝通、融合
所以每到一個時節,都要吃應季的食物
冬季已至
除了酸甜汁多的贛南臍橙
橘子和柚子是最應季的了
大表哥今天就來說道說道你家鄉的
    “橘”與“柚”
千萬可別小瞧了這些金燦燦的果兒
在很多地方,它們都還是“扶貧果”呢  

南豐蜜橘

南豐蜜橘具有1700多年栽培史,富含氨基酸、硒等40多種維生素和微量元素,自唐代開始就為皇室貢品。

南豐蜜橘是撫州市第一個“百億”農業產業,品牌價值達50.42億元,名列全國寬皮柑橘類第一,區域品牌價值高達191.51億元,名列全國地理標志農副產品第八。

在當前這樣收獲的時節,在南豐,登高俯瞰連片70萬畝橘海的壯美,漫步橘園體驗綠道的愜意,親近橘樹樂享采摘的悠閑,是一種別樣的感受和樂趣。

贛南臍橙

今年的贛南臍橙已于11月1日開摘啦!獨特的氣候土壤條件和先進的栽培管理水平,孕育出世界一流的臍橙果品。贛南臍橙榮獲“國優產品”“優質農產品”“優質果品”等稱號。

近年來,這顆身價達668.11億元的“黃金果”憑著“甜過初戀”的口感火爆全國,遠銷大江南北。作為霸占朋友圈的南方水果,它的原產地贛州,是臍橙種植面積世界第一,年產量世界第三、全國最大的臍橙主產區。

南康甜柚 

南康甜柚是贛州市南康區特產,中國國家地理標志產品,在贛州市有1500多年的種植歷史。

南康甜柚,肉嫩化渣、汁多味甜,風味獨特,品質上乘,具有清肝明目、滋心潤肺、止咳化痰、降低膽固醇等保健功效,素有“天然罐頭”“果中珍品”之美稱。

全南椪柑

椪柑又名蘆柑,皮薄易剝,色澤鮮美,果肉橙紅色,汁多、組織緊密、濃甜脆嫩,化渣爽口、籽少,且有藥用功效。全南優越的氣候環境和自然條件非常適合椪柑的生長,全南椪柑富含蛋白質及鈣、磷、鐵等人體新需的營養物質,經常食用可降低人體中的膽固醇含量,排泄體內的有害物質,能促進人們的身體健康。

尋烏蜜橘 

尋烏蜜橘是地理標志保護產品,是尋烏縣的拳頭產品。由于尋烏氣候獨特,晝夜溫差大、無霜期長、土壤深厚,非常適應蜜橘的種植。尋烏蜜橘具有皮薄、色鮮、果型好、質脆化渣、清香無核、風味濃厚等特點,深受消費者喜愛。

在尋烏,蜜橘種植有1500多年歷史。該縣各類品種的蜜橘種植面積突破10萬畝。

新余蜜橘       

新余蜜橘屬于小喬木落葉植物,主要分布于新余市。今年新余市蜜橘種植面積達16.1萬畝,總產量預計可達17萬噸,總產值將突破4億元。

截至目前,新余已有4000多貧困人口依托蜜橘產業順利脫貧,他們中有蜜橘種植戶,也有蜜橘果園合作社成員、果園采摘人員。可以毫不夸張地說,小小的蜜橘為新余的扶貧事業作出了巨大的貢獻!

易家河橘子 

永修縣易家河村是遠近聞名的“柑橘之鄉”,柑橘種植面積達5000畝,年產量達到4000萬斤,因其“皮薄、汁多、甘甜、無籽無渣”的特點,暢銷省內外,深受消費者青睞,曾在全國第八屆農產品展銷會上被評為“中華名果”。 

靖安椪柑  

靖安椪柑為靖安縣特產,具有株型緊湊、結果期早、果形美、色澤艷、肉脆、味甜、成熟晚、耐貯藏等特點,有“遠東橘王”之稱。

靖安碰柑類似于蘆柑,相比之下碰柑尺寸均勻、水分飽滿、色澤貌美,且耐貯藏。

2018年,靖安縣椪柑種植面積達10.5萬畝,年總產值近1.2億元。  

廣豐馬家柚

廣豐馬家柚是紅心柚的一個品種,也是中國主要的八大柚類之一,營養豐富,富含17種不同的氨基酸和鐵、銅、鋅等微量元素,其種植歷史可追溯到明朝成化年間。

目前,上饒市廣豐馬家柚總面積已近40萬畝,種植基地遍布全市105個鄉鎮,百畝以上基地400余個,500畝以上產業基地60余個,千畝基地25個,萬畝基地1個。

到2020年,上饒市馬家柚種植面積將達100萬畝,將打造成為農業“百億元”產業。

遂川金橘

遂川金橘,又名金柑,其栽培歷史有上千年,在宋朝時即為貢品。據南宋韓彥直《橘錄》中記載:“金橘出江西,北人不識,景佑中至汴都,因溫成皇后嗜之,價遂貴重。”

遂川金橘以“色澤金黃、果大皮薄味甜”而著稱。金橘既可鮮食,又可制成蜜橘、罐頭、橘餅和提取果汁。有的地方將金橘矮化作盆景樹,金黃色的瑞果掛滿枝頭,象征碩果累累的豐年景象。目前,遂川縣金橘種植面積達13萬畝,年產金橘4.5萬噸以上。 

山东十一选五中奖规则