您現在所在的位置是:網站首頁>>網站資訊>> 美食特產 >> 詳細頁面

美食特產

剛剛!江西新獲批4個國家地理標志保護產品!

美食特產 更新時間2018-3-28 17:19:002018人已關注
近日,國家質檢總局近日發布《關于批準對燕潮酩酒等24個產品實施國家地理標志產品保護的公告》(2018年第33號公告),江西都昌豆參、共青城板鴨、雷峰山茶、瑞金咸鴨蛋等4個產品獲批國家地理標志保護產品,自即日起實施保護。
 什么是國家地理標志保護產品?      
根據國家定義,地理標志保護產品
一般產自特定地區,且極具當地特色
經審核批準,以地理名稱進而命名的產品
是優良品質的代表!
簡單來講,就是被御賜的“招牌特產”!
要是你還在糾結該吃啥、送啥、買啥?
快來看看,這些新上榜的產品吧!
江西都昌豆參
豆參是都昌的傳統特產,其得名有兩種說法,一是形似人參,二是營養堪比人參。豆參名雖為參,但價格并不高,營養豐富、味道鮮美,是老幼皆宜的上等食材。在當地還有一些傳說:相傳陶淵明歸隱田園,偏偏又嗜酒如命,于是便用價格低廉卻又味美的豆參作為下酒菜,還留下了《歸園田居》“種豆南山下,草盛豆苗稀”的千古詩篇。
俗話說:參為難得之寶。東北山中有人參,汪洋大海里有海參,殊不知在江南水鄉的都昌縣,還有一種豆參。它用大豆制成,長約三寸,色澤金黃,體形溜圓,清香可口,富含營養,可謂食中一珍。其獨特的傳統工藝加工的豆參,就是與眾不同,皮薄,肉嫩,醇香,味美。豆參是黃豆去渣后蛋白質凝膠干基,蛋白質高達50%以上。同時,含有對人體所需的多種營養成份,營養價值極高,與“人參”不相上下,所以,俗名“豆參”。“都昌豆參”的主要產地是都昌縣南峰白水村、薌溪黃陂村等地。自古至今,一直以家庭作坊形式生產。近年來,“都昌豆參”漸漸成為各大酒店和家庭餐桌上的菜肴,也是都昌人招待外地來的客人必點的家鄉菜。
共青城板鴨
共青城板鴨”以傳統工藝為基礎,對毛鴨選種育肥、腌制、加工、涼曬等技術進行了科學合理的改進,形成了共青板鴨獨特的生產工藝,以其肉嫩、肥而不膩、骨脆、味鮮、香濃、咸而適中、營養豐富而享譽省內外銷售市場,素為臘味中的珍品,包括板鴨的外五件、鴨肫、鴨腸,以及皮蛋、味蛋等都已成為人們饋贈、酒宴、家庭和茶席的首選臘制佳品。
雷峰山茶
彭澤雷峰山茶 ,新綠茶茶葉 茶形整齊俊俏、色澤嫩綠瑩潤 茶香馥郁持久、入喉醇香甘爽、喝完唇齒余香環繞、回味悠長 純天然原產地野春茶國。
雷峰山茶葉生長在海拔高度578米的雷峰尖上,因為山地偏僻,坡面陡峭而無法施任何肥料,加上當地日夜溫差大,侵害茶葉生長的蚜蟲無法繁殖,所以無需用藥,是天然有機茶。雷峰山茶葉經過340多年的歷史沉淀,加上精湛的制作工藝,令茶葉湯色溫潤、汁液透明、清香馥郁、滋味甘醇,在市場上倍受青睞。
瑞金咸鴨蛋
咸鴨蛋是瑞金人喜愛的特色美食之一,和腌制的雞蛋相比腌制的鴨蛋會更加的鮮香,特別是蛋黃中流出來的紅油,還有那入口即化的口感,更是讓人難以忘懷。
“蛋白如凝脂白玉,蛋黃似紅橘流丹”這是瑞金咸鴨蛋的真實寫照。據《本草綱目》記載,咸鴨蛋能滋陰清肺,降火除熱。是一道既美味又健康的美食。
后,
大家有空可以
來江西嘗一嘗咱大江西的特產! 
山东十一选五中奖规则