您現在所在的位置是:網站首頁>>網站資訊>> 美食特產 >> 詳細頁面

美食特產

春風十里,不如泡你!你喜歡哪一款?

美食特產 更新時間2018-3-17 20:30:001885人已關注

四季里愛春,
繁花錦秀,是春天的容顏,
而茶園的那抹新綠,卻是春天的魂魄。

喝一口春茶,
春天就真的走到心里了。
春風十里,不如泡你,
一起來看看,贛南都有哪些好茶吧~ 

猶江綠月          

“形如彎月、扁平挺秀、勻齊光潤、茶香若蘭、清高持久,滋味鮮爽,湯色清澈,葉底嫩綠”,說的就是它了。     

崇義高山茶    

高山茶產于崇義縣海撥一千多米的深山密林中,其特點是:清香獨特,色翠水清,耐泡味長,清香四溢,飲后久而回甘,余香不絕。

寧都小布巖茶           

小布巖茶產于寧都縣小布鎮境內環境幽雅的巖背腦群山之中,始種于1969年。仰望群山,蜿蜒起伏,連綿數萬里,林海茫茫,云霧彌漫,景色十分宜人。這里產茶,芽葉肥壯,持嫩性強,有效化學成份含量十分豐富,所制茶葉品質甚好。

龍南白茶     

龍南白茶依托適宜種植無性系優質白茶的氣候條件和土壤環境,因地制宜,參照物種品性滲透相輔相成的自然規律,采用套種等方式種植,茶葉種植經濟效益日益明顯。其中,產于虔心小鎮的“虔茶”既是地域標志,又是茶葉品牌,遠離城市污染,氣候溫和、空氣濕潤、終年云霧繚繞,土壤富含有機質,是高品質有機茶種植的天然場所。

瑞金武夷源茶        

瑞金武夷源茶產自武夷山脈西麓的贛江源頭,具有茶葉生長得天獨厚的良好條件。據瑞金縣志記載,在明清時代,日東觀音崠的云霧茶就以色澤綠潤、香氣濃郁、鮮醇甘厚、回味綿長而聞名遐邇,并成為皇帝的“貢茶”。

于都盤古茶            

于都“盤古”茶歷史悠久,據同治版《贛州府志》記載,盤古茶為元初至乾隆年間的皇室貢品。沖泡時可見其形緩緩膨松,隨即芽尖向上似春筍般破土而出,香氣四溢,沁人心肺,堪稱極品香茗。

定南云臺山茶

定南云臺山毛尖茶產于定南縣北部海拔米的云霧山中,環境獨特優美遠離村鎮幾十公里,人跡罕至,產品無污染,生產歷史悠久,手工精制,白毫披身,條索緊秀,色澤綠潤,嫩香持久,嫩綠明亮,甘醇。

春風十里,不如泡你,
閑暇無事,一起泡壺春茶吧,
品一口春天的味道,
讓春天走到你心里。
這么多好茶,你喜歡哪一款?           

山东十一选五中奖规则